В Луганской области будут заочно судить снайпера «ЛНР»

Опубликовано: Пятница, 21 апреля 2017 07:50

Прокуратурой Луганской области в порядке досудебного расследования был направлен в суд обвинительный акт в отношении боевика "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Установлено, что данное лицо с мая 2016 года принимало активное участие в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования "ЛНР" и сейчас участвует в боевых действиях в качестве снайпера, осуществляя разведывательную деятельность на передовых линиях расположения Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, подразделений территориальной обороны, других правоохранительных органов Украины. Кроме того, по предварительному сговору с другими должностными лицами Вооруженных сил Российской Федерации боевик выполнял преступные приказы вопреки требованиям Конституции Украины и нормам международного законодательства, добровольно способствуя реализации преступной цели, направленной на изменение границ территории и государственной границы Украины", - говорится в сообщении.

Подозреваемому инкриминируют совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 УК Украины, ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в заговоре, направленном на совершение планирования подготовки агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц и участие в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования).

В прокуратуре добавили, что санкция ч. 2 ст. 437 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет; санкция ч. 2 ст. 260 УК Украины - наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

  • 4 апреля прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении трех граждан Украины, подозреваемых в причастности к деятельности "Генеральной прокуратуры "ЛНР".
  • 31 марта сообщалось, что в Луганской области по заочной процедуре будут судить директора департамента контроля "министерства инфраструктуры и транспорта "ЛНР". Так, ему грозит до 15 лет лишения свободы.
  • 16 января сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов в Донецкой области задокументировали противоправную деятельность 52-х судей "ДНР".