Рева объяснил, когда должна заработать пенсионная реформа

Опубликовано: Пятница, 21 апреля 2017 08:55

Пенсионная реформа, согласно меморандуму с МВФ, должна заработать с 1 января 2018 года.

Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева, сообщает "Эспрессо.TV".

"Параметры пенсионной реформы прописаны в меморандуме с МВФ. Законопроект, который мы готовим к внесению в Верховную Раду, практически готов - на 95 %. Мы продолжаем согласовывать с миссией МВФ детали этой реформы", - сказал Рева.

По его словам, в меморандуме с МВФ прописано, что пенсионная реформа должна заработать с 1 января 2018 года. Было запланировано, что реформа заработает уже в апреле этого года, но, как отметил Рева, не были согласованы все детали.

После этого Рева напомнил, что с 1 октября пенсии должны быть осовременены для 9 млн граждан.

"Каждый получит ту надбавку по единой формуле, которую он заработал. У кого есть большой стаж – тот получит больше", - добавил министр.

  • 20 апреля вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что для осовременивания пенсий с 1 октября текущего года в рамках проведения пенсионной реформы нужно около 11 млрд гривен.
  • 12 апреля министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что в первом квартале 2017 года поступления в Пенсионный фонд благодаря повышению "минималки" выросли на 37 %. Он пояснил, что это позволит провести осовременивание пенсий за счет собственных поступлений Пенсионного фонда.
  • 17 февраля сообщалось, что Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что дефицит Пенсионного фонда Украины можно ликвидировать до 2024 года.