Опубликована аудиозапись, подтверждающая скандальное заявление Скрипки

Опубликовано: Пятница, 21 апреля 2017 10:05

В Сети появилась аудиозапись интервью украинского музыканта Олега Скрипки, подтверждающая его заявление о необходимости создания гетто для граждан, не способных выучить украинский язык.

Аудиозапись доступна на сайте Radio Skovoroda.

20 апреля Олег Скрипка довольно резко описал свое отношение к людям, которые не владеют украинским языком. Тогда он, в частности, предложил "отделить" таких лиц и "создать для них гетто". На следующий день Скрипка опроверг заявление о том, что предлагал организовать гетто. 

"Какое гетто? Я никого ни к чему не призываю. Тем более гетто. Это же политические штуки. Вы что? Там есть моя прямая речь? Есть мой голос? Это какой-то юмор. Может, шутка?" - сказал музыкант.

Однако 21 апреля была опубликована аудиозапись интервью Олега Скрипки, которая подтверждает заявление музыканта о необходимости создания гетто.

"Причина – низкий IQ, это дебилы, люди – дебилы. Если они дебилы, пусть пройдут комиссию, которая подтвердит низкий IQ, тогда мы освободим их от этого сложного обязательства – выучить государственный язык", - сказал он, предложив создать гетто.

Кроме того, Скрипка предложил помогать таким лицам и "петь им "Владимирский централ".

"Мы будем помогать этим людям как волонтеры. Мы помогаем даунам, мы помогаем сиротам и будем помогать этим дебилам и петь им "Владимирский централ", - добавил он.

При этом Скрипка подчеркнул, что "эти дебилы владеют нашим государством".

"Забрать у них власть, забрать средства. (Необходимо - ред.) отдать средства нам, тогда мы будем им помогать", - заключил он.

C 32 минуты - ред.