Число жертв теракта в метро Санкт-Петербурга возросло до 15 человек

Опубликовано: Пятница, 21 апреля 2017 11:41

В больнице умерла 57-летняя женщина, которая пострадала во время теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля.

Об этом в Twitter сообщила вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина.

"21.04.2017 в НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе в 06:05, находясь в крайне тяжелом состоянии, скончалась женщина 1960 г. р., пострадавшая в теракте 03.04.2017", - написала Митянина.

Сейчас в больницах остаются 23 человека: состояние четырех оценивается как средней тяжести, остальных - как удовлетворительное. Семь человек в четверг перевели на амбулаторное лечение.

metro

  • В результате взрыва самодельной бомбы 3 апреля в вагоне поезда метро в Петербурге погибли 14 человек, более 50 получили ранения. Кроме того, на станции "Площадь восстания" было обнаружено не сработавшее взрывное устройство, оно было обезврежено.
  • 4 апреля стало известно, что следствие проверяет причастность к взрыву в метро в Санкт-Петербурге парня и девушки - уроженцев Средней Азии. В круг вероятных подозреваемых в теракте в метро Санкт-Петербурга попал уроженец Кыргызстана, 22-летний гражданин РФ Акбаржон Джалилов.
  • 6 апреля в рамках расследования уголовного дела о теракте в метро Санкт-Петербурга были задержаны восемь подозреваемых. В местах проживания подозреваемых были изъяты взрывное устройство, идентичное обнаруженному на станции метро "Площадь Восстания" в Санкт-Петербурге, огнестрельное оружие и боеприпасы.