«Укрзализныця» планирует повысить тарифы с 1 июня

Опубликовано: Пятница, 21 апреля 2017 13:49

ПАО "Укрзализныця" (УЗ) рассчитывает на принятие нового финансового плана, в котором заложено повышение тарифов на грузовые перевозки, начиная с 1 июня.

Об этом во время инфраструктурного форума рассказал член правления УЗ Иренеуш Василевский, сообщает "Укринформ".

Также он отметил, что повышение тарифов с 1 июня позволит получить дополнительно 7 млрд гривен.

"Для нас важно, чтобы был принят новый финансовый план, в котором уже заложено повышение тарифов с июня. Мы хотим, чтобы оно было в пределах 20-25 %. Мы ожидаем около 7 млрд грн, если с 1 июня (состоится повышение грузовых тарифов), и за счет этого будем еще корректировать наши инвестиционные планы", - сказал Василевский, подчеркнув, что все средства от повышения тарифов будут направлены на обновление подвижного состава.

По его словам, усовершенствованный финансовый план будет рассмотрен на заседании членов правления "Укрзализныци" на следующей неделе. 

  • 24 февраля Бальчун заявил о необходимости повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки на 25 %. При этом тарифы на пассажирские перевозки в ближайшее время расти не будут. На следующий день Бальчун сообщил о достижении соглашения с профсоюзами относительно необходимости повышения тарифов на грузовые перевозки, а также анонсировал повышение должностных окладов железнодорожникам.
  • 26 января министр инфраструктуры Владимир Омелян сказал, что заявление "Укрзализныци" Войцеха Бальчуна о прибыли в 300 млн гривен является фейком. Тогда он пояснил, что прибыль стала возможной только благодаря повышению тарифов. По его словам, фактически УЗ получила дополнительно почти 4 млрд гривен, которые "неизвестно куда делись".