В США провели успешное испытание вакцины от рака

Опубликовано: Пятница, 21 апреля 2017 14:59

Первые клинические исследования вакцины от рака, которые провели ученые из института в Бостоне, показали положительные результаты.

Об этом пишет издание Science Alert.

Как известно, рак проявляется в разных формах, и пациентам зачастую приходится переносить несколько видов лечения, прежде чем будет найден подходящий против конкретной формы рака. Как правило этот процесс растянут во времени, а при лечении онкозаболеваний это может привести к фатальным последствиям.

По словам бостонских ученых, их вакцина является специфической для каждого пациента. Каждая вакцина при проведении испытаний была нацелена на конкретные раковые клетки.

Так, вакцина помогла предотвратить ранний рецидив у 12 пациентов с раком кожи, а также повысила иммунитет этих же пациентов. Каждая из вакцин содержит неоантигены, которые являются мутантными белками, специфичными к опухоли конкретного пациента.

Как только опухоль пациента подвергается генетическому секвенированию (современный высокотехнологичный метод онкологического обследования)неоантигены идентифицируются, предоставляя врачам необходимую им информацию для выявления уникальных мутаций. Как только иммунная система пациента вырабатывает дозу неоантигенов, она может активировать Т-клетки пациента, чтобы атаковать раковую опухоль.

По словам руководителя исследования Кэтрин Ву, данные успешные исследования имеют перспективный характер. Тем не менее метод лечения достаточно новый и требует более тщательных испытаний.

Вакцины вводили под кожу пациента в течение пяти месяцев. Кроме того, ученые не зафиксировали какие-либо побочные эффекты. Все пациенты Ву на данный момент здоровы, учитывая то, что испытания проводились более чем 2,5 года назад.

  • Ученые из Университета Суонси (Британия) создали бинт, использующий технологию 5G для передачи лечащему врачу информации о ходе заживления раны пациента.
  • 12 марта сообщалось, что ученые из Калифорнийского университета в Беркли создали капсулу, которая позволяет проводить вакцинацию пациентов без уколов.