В Минюсте рассказали, почему до сих пор не могут избрать пятого члена НАПК

Опубликовано: Пятница, 21 апреля 2017 15:12

Конкурсная комиссия до сих пор не смогла избрать пятого члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) из-за сбоев в работе реестра е-деклараций.

Об этом в пятницу, 21 апреля, на заседании Антикоррупционного комитета заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталия Севостьянова, сообщает "Укринформ".

"Мы провели все заседания конкурсной комиссии и приняли решение о начале спецпроверки всех, кто вышел в финал, но в связи с тем, что они кандидаты на должность и по закону должны подавать электронную декларацию, мы продлили срок, поскольку… реестр не работал должным образом", - отметила она.

По словам Севостьяновой, 1 мая завершается срок подачи е-деклараций, и конкурсная комиссия сможет вновь собраться на очередное заседание и провести собеседования.

  • 17 апреля стало известно, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) проводит около ста полных проверок электронных деклараций чиновников и 3 тысяч специальных.
  • 22 марта сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции запускает полную проверку деклараций 11 лиц, среди которых 7 народных депутатов Украины.
  • 9 марта сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции осуществило более 1,5 тыс. проверок чиновников, претендующих на занятие государственных должностей, а также направило в суд 17 административных протоколов по результатам первого этапа е-декларирования.