Телеканал Fox анонсировал выход нового сезона сериала «Секретные материалы»

Опубликовано: Пятница, 21 апреля 2017 15:20

Телеканал Fox анонсировал выход еще одного сезона американского научно-фантастического телесериала "Секретные материалы" (The X-Files).

Как сообщает Reuters, планируется выход еще 10 эпизодов сериала.

Новый сезон "Секретных материалов" будет идти в 2017–2018 годах, точная дата премьеры пока не называется.

Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон, которые играли роли агентов Малдера и Скалли, согласились принять участие в продолжении сериала. Кроме того, к работе над шоу вернется также и автор сериала Крис Картер.

Следует отметить, что и Духовны, и Андерсон разместили в Twitter информацию о своем возвращении.

андерсон1

андерсон2

Новый сезон станет продолжением шести эпизодов, выпущенных каналом в 2016 году.

По данным The Hollywood Reporter, переговоры о съемках нового сезона начались достаточно давно, но долгое время не удавалось согласовать графики актеров.

"Легендарные персонажи, богатое повествование, смелые создатели — это отличительные особенности крупных ТВ-проектов. И лишь некоторые из причин, по которым сериал The X-Files имел столь огромное влияние на миллионы зрителей по всему миру... Творческие способности Криса наряду с великолепной работой Дэвида и Джиллиан не дают этому мировому феномену угаснуть, и мы с большим нетерпением ждем выхода следующего сезона The X-Files, где агенты Малдер и Скалли раскроют миру новые тайны", - отметил президент Broadcasting Company Fox Дэвид Мэдден.

СПРАВКА. Сериал "Секретные материалы" выходил на Fox с 1993 по 2002 год. По его мотивам в 1998-м и 2008-м также были сняты два полнометражных фильма. Сюжет посвящен работе отдела паранормальных явлений ФБР и отношениям двух его агентов: Фокса Малдера и Даны Скалли. "Секретные материалы" — один из самых продолжительных проектов на телевидении. В его копилке множество престижных телевизионных наград, в том числе более 20 премий "Эмми" и "Золотой глобус".

  • В январе прошлого года на американском телеканале Fox после 13-летнего перерыва стартовал десятый сезон культового фантастического сериала 1990-х гг. "Секретные материалы".
  • В августе президент телеканала Fox, отвечающий за развлекательную тематику, Дэвид Мадден заявил о том, что канал ведет переговоры "с тремя ключевыми лицами" об участии в съемках нового сезона "Секретных материалов".