Оборонный бюджет Украины за три года вырос почти в 10 раз, - СНБО

Опубликовано: Пятница, 21 апреля 2017 17:24

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины сообщили, что за 2014-2017 годы оборонный бюджет страны вырос почти в 10 раз.

Об этом говорится в ролике, который в пятницу, 21 апреля, на своей странице в Facebook обнародовал секретарь СНБО Александр Турчинов.

Отмечается, что за этот период повышен боевой потенциал военных подразделений: беспилотных авиационных комплексов, средств контрбатарейной борьбы, средств связи разведывательной техники и радиоэлектронной борьбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В "Укроборонпроме" показали, как ремонтируют и тестируют танки

Также было разработано и произведено принципиально новое вооружение, в частности, наземные радиолокаторы ближнего действия, минометы калибров 120 мм и 82 мм, автоматизированные комплексы разведки, автоматические гранаты, противотанковые комплексы.

Воздушные силы Вооруженных сил Украины (ВСУ) получили модернизированные самолеты Миг-29, Су-27, Су-25М, Л-39, вертолеты Ми-8, Ми-24, радиолокационную технику и средства связи.

н

РНБО 2014-2014: комплексний підхід до модернізації сектору без...

Сьогодні Україна фактично є щитом Заходу, який тримає на собі головний удар російської агресії. У нас немає альтернативи, як перемогти в цій війні. Крок за кроком модернізуємо та реформуємо сектор безпеки і оборони.

Опубликовано Олександром Турчиновым 21 апреля 2017 г.