В Мининфраструктуры показали маршрут следования тестового поезда из Украины в Иран

Опубликовано: Пятница, 21 апреля 2017 17:48

Тестовый поезд из Украины в Иран будет следовать через Баку (Азербайджан) в порт Анзали (Иран) через Каспийское море. При этом маршрут также будет пролегать через территорию Грузии.

Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины, опубликовав карту с указанием маршрута движения поезда.

"Планируется, что отправной точкой тестового поезда сообщением Украина-Иран будет морской торговый порт "Черноморск" (Украина), конечной - порт Anzali (Север Ирана, побережье Каспийского моря). Маршрут поезда будет пролегать через территорию Грузии и Азербайджана (через Баку). Решение о разработке маршрута и запуске тестового поезда является двусторонним, одобренным по предложению иранской стороны", - сказано в сообщении.

карта111

Ожидается, что тестирование нового маршрута доставки грузов из Украины в Иран оптимизирует сроки перевозки, улучшит тарифную политику, а также усилит экономическое и инфраструктурное сотрудничество двух стран.

"Подчеркиваем, что поезд, который уже назвали "невозможным", является абсолютно реальным, а его маршрут - целостным и удобным. То, что для одних невозможно, для других - вполне достижимо, а для страны - перспективно и экономически целесообразно", - подчеркнули в министерстве.

карта112

  • 20 апреля глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что Украина и Иран достигли договоренности о запуске тестового поезда для транспортировки сельскохозяйственной продукции, в частности, зерновых.
  • 1 апреля "Укрзализныця" стала членом Международной ассоциации "Транскаспийский международный транспортный маршрут".
  • 23 мая 2016 года стало известно, что Украина вместе с 20 другими странами войдет в создаваемую Китаем ассоциацию по продвижению экономического сотрудничества "Шелковый путь", для запуска которой было собрано около 300 млрд юаней или около 46 млрд долларов.