Адвокат, пытавшийся взять в заложники жену Турчинова, получил 8,5 лет тюрьмы

Опубликовано: Пятница, 21 апреля 2017 18:10

Шевченковский районный суд Киева в пятницу, 21 апреля, вынес приговор адвокату Владимиру Оленцевичу, который в мае 2016 года с ножом напал на сотрудницу киевского университета, перепутав ее с женой секретаря СНБО Александра Турчинова.

Об этом говорится на сайте столичной прокуратуры.

"25 мая 2016 года около 16:00 указанный мужчина зашел в помещение столичного университета и с ножом набросился на одну из сотрудниц учреждения, которую ошибочно принял за жену главы СНБО. Преступные действия нападающего удалось пресечь работнику Управления государственной охраны Украины, который и задержал злоумышленника. Решением суда 62-летний адвокат из Донецка признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 в. 349 и ч.1 ст. 147 УК Украины ("захват и удержание в качестве заложника близкого родственника представителя власти с целью побуждения должностного лица к совершению определенных действий")", - сказано в сообщении

Оленцевичу назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы.

  • 25 мая 2016 года Владимир Оленцевич попытался осуществить вооруженное нападение на супругу секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, но был обезврежен и задержан.
  • Впоследствии Департамент коммуникации Национальной полиции Украины опубликовал видеозапись допроса мужчины, напавшего с ножом на жену секретаря СНБО в помещении Национального педагогического университета им. Михаила Драгоманова.
  • 27 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал Владимира Оленцевича.