WikiLeaks опубликовал новую порцию секретных данных ЦРУ

Опубликовано: Пятница, 21 апреля 2017 18:26

Сайт WikiLeaks опубликовал новую порцию конфиденциальных данных ЦРУ под названием "Плачущий ангел".

Об этом говорится на официальном сайте организации.

Эти документы касаются взлома разведуправлением США телевизоров Samsung с функцией Smart TV. Сообщается, что внутрь устройств помещался специальный имплантат, который выполнял функции встроенного микрофона.

Weeping Angel представляет собой встроенное устройство для смарт-ТВ компании Samsung, предназначенное не только для прослушки, но и записи звука посредством встроенного микрофона. Расширение MI5 / БПС, разработанное для указанного оборудования позволяло как хранить полученные данные, так и передавать их на указанный IP-адрес.

Отмечается, что при разработке этой хакерской программы ЦРУ сотрудничало с британской контрразведкой МИ5. Программа создана на основе аналогичного британского инструмента под названием "Распространение".

  • 10 марта Ассанж заявил, что организация WikiLeaks планирует помочь IT-компаниям выявить слабые места в своих системах, позволяющие спецслужбам вести слежку.
  • 7 марта на сайте WikiLeaks была опубликована первая часть пакета документов Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США. Первая часть публикации (Year Zero) включает более 8,7 тыс. документов и файлов в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли.