Британия может покинуть пятерку ведущих мировых экономик до 2022 года, - МВФ

Опубликовано: Пятница, 21 апреля 2017 18:58

До 2022 года Британия может покинуть пятерку крупнейших экономик мира по валовому внутреннему продукту (ВВП) в номинальном выражении.

Об этом говорится в прогнозах Международного валютного фонда (МВФ), опубликованных на этой неделе, сообщает Bloomberg.

Отмечается, что Индия может обогнать Германию и занять четвертое место в мире к 2022 году, оттеснив, таким образом, Великобританию на шестое место.

Согласно сообщению, экономический спад в Великобритании происходит на фоне преобразования торговых отношений после Brexit. В то время, как экономика Индии растет на 9,9 % в год, МВФ прогнозирует, что в этом году рост ВВП в Великобритании составит всего 2 %, в 2018 году - 1,8 %.

  • 18 апреля сообщалось, что график выхода Великобритании из Европейского союза не будет зависеть от решения премьер-министра Терезы Мэй о проведении досрочных парламентских выборов.
  • 5 апреля депутаты Европейского парламента (ЕП) одобрили резолюцию, которая содержит условия выхода Великобритании из Евросоюза.
  • 31 марта министр Великобритании по Brexit Дэвид Дэвис объяснил, что в рамках подготовки к выходу из ЕС британские власти планируют заменить около 12 тыс. европейских законов.