Суд отложил заседание по избранию меры пресечения Переломе

Опубликовано: Суббота, 22 апреля 2017 01:03

Соломенский районный суд Киева перенес заседание по избранию меры пресечения первому зампредседателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергею Переломе на 12:00 субботы.

Об этом сообщает "Укринформ".

Соответствующее решение принял следственный судья Александр Бобровник.

"С учетом мнения сторон суд на месте постановил: объявить перерыв до 12:00 22 апреля", - сказал он.

Решение принято, "учитывая позднее время". Оно было поддержано как стороной защиты, так и стороной обвинения.

Адвокаты ранее заявили ходатайство о взятии на поруки Переломы рядом народных депутатов Украины.

  • 20 апреля детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали второго фигуранта по делу о нанесении ущерба ГП "ВостГОК".
  • Суд по делу экс-депутата Николая Мартыненко по обвинению в растрате имущества и завладении им путем злоупотребления служебным положением перенесли на утро. Так, заседание продолжится 22 апреля в 10:00 утра.
  • Народные депутаты из фракции "Народного фронта", а также некоторые члены Правительства, в том числе Игорь Жданов и Владимир Омелян, намерены взять на поруки экс-нардепа Николая Мартыненко.
  • 21 апреля глава САП Назар Холодницкий заявил, что Николаю Мартыненко, который является подозреваемым по делу о нанесении ущерба госпредприятию "ВостГОК", учитывая тяжесть преступления, "светит" до 12 лет тюремного заключения. Прокуратура настаивает на аресте экс-нардепа сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в 300 млн грн.
  • Накануне детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко. Он был задержан в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" (ВостГОК) при закупке уранового концентрата. В результате интересам ГП был нанесен ущерб в размере 17,28 млн долларов США.