Боевики с начала суток 25 раз открывали огонь в зоне АТО: ранен украинский воин

Опубликовано: Суббота, 22 апреля 2017 20:45

В субботу, 22 апреля, боевики в зоне проведения антитеррористической операции 25 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Один украинский военнослужащий получил ранения.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба АТО.

"С начала суток враг 25 раз открывал огонь по опорным пунктам Вооруженных Сил Украины", – говорится в сообщении.

Военные отмечают, что эпицентром огневого противостояния в субботу было Донецкое направление. Так, из 82-мм минометов и из вооружения БМП боевики вели огонь по украинским позициям возле Луганского. Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов обстреливали защитников Авдеевки, шахты "Бутовка" и Каменки. Защитников Зайцево и Песков боевики обстреливали из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. В районе шахты "Бутовка" действовали вражеские снайперы.

На Приморском направлении из минометов калибра 82-мм боевики били по украинским морским пехотинцам вблизи Широкино. Из гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров велся огонь по защитникам Водяного, а из пулеметов и стрелкового оружия - по защитникам Лебединского.

На Луганском направлении из стрелкового оружия боевики обстреляли опорные пункты в районе Валуйского.

штаб1

  • С начала пятницы, 21 апреля, боевики незаконных вооруженных формирований 21 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранен один украинский военнослужащий.
  • 21 апреля украинская сторона в СЦКК заявила об увеличении интенсивности применения террористами запрещенного вооружения, которое должно быть отведено согласно Минским соглашениям.
  • 14 апреля глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Эртугрул Апакан заявил о необходимости немедленного прекращения огня сторонами на Донбассе в пасхальные праздники.
  • 12 апреля Трехсторонняя контактная группа (ТГК) подтвердила свою приверженность решению от 29 марта 2017 года о выполнении ранее принятых обязательств по полному соблюдению "режима тишины" в преддверии пасхальных праздников.