В Париже «Разгневанные жены полицейских» устроили демонстрацию

Опубликовано: Воскресенье, 23 апреля 2017 00:34

Более сотни жен и подруг французских полицейских протестовали в Париже против роста насилия во Франции и нападений на правоохранителей.

Как сообщает ВВС, непосредственной причиной протестов стала недавняя гибель в Париже полицейского Хавье Жугеле, убитого двумя выстрелами в голову ранее неоднократно судимым жителем парижского пригорода Каримом Шерфи.

В ходе нападения два других полицейских были ранены, прежде чем нападавший был застрелен правоохранителями.

жены1

Группа женщин, называющая себя "Разгневанные жены полицейских", прошла маршем через центр города.

Участницы протеста несли черные шары, символизировавшие погибших полицейских, и розовые - символ семей, которые остались без мужа и отца.

жены3

жены2

  • Вечером 20 апреля неизвестный мужчина открыл огонь по полицейским на Елисейских полях в центре Парижа. В результате один полицейский погиб, еще двое получили ранения.
  • Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что стрельба в центре Парижа связана с терроризмом. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".
  • 21 апреля прокуратура Парижа назвала имя напавшего на полицейских. По данным ведомства, им оказался Карим Шерфи. Нападавший четыре раза привлекался к уголовной ответственности.