В Тель-Авиве 4 человек получили ранения вследствие нападения палестинца

Опубликовано: Воскресенье, 23 апреля 2017 22:27

В воскресенье, 23 апреля, в центре Тель-Авива (Израиль) задержали палестинца, который нанес колотые раны четырем людям.

Об этом сообщает Reuters.

Полиция характеризует нападение как связанное с терроризмом.

Инцидент произошел вдоль морской набережной. В Службе скорой помощи проинформировали, что четверо человек, трое в возрасте от 50 до 70 лет, были легко ранены и доставлены в больницу.

тель1

Фото: Times of Israel

18-летний нападающий, вооруженный проволочным резаком, вошел в отель на набережной и ранил троих человек в холле, а затем вышел на улицу и нанес ранение 70-летнему прохожему, сообщает Times of Israel.

"Это инцидент, связанный с террором", - заявил представитель полиции.

Как отмечает Reuters, с октября 2015 года вследствие подобных нападений погибли 37 израильтян, двое американских туристов и британская студентка.

  • 14 апреля в Иерусалиме погибла гражданка Великобритании в результате нападения мужчины с ножом. Туристка подверглась нападению, когда ехала в трамвае в районе Старого города.
  • В январе в Иерусалиме в районе Старого города грузовик влетел в группу солдат. Изначально сообщалось, что три человека погибли, 15 получили различные травмы.
  • Полиция Израиля сообщила, что террорист, совершивший наезд на группу военных в Старом городе Иерусалима, — 28-летний Фади аль-Канбар из арабского поселка Джабель Мукабер.
  • Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что палестинец, который на грузовике наехал на группу солдат в Иерусалиме, скорее всего был сторонником террористической группировки "Исламское государство".