США и Италия выполнят наблюдательный полет над РФ и Беларусью

Опубликовано: Понедельник, 24 апреля 2017 09:06

С 24 по 28 апреля совместная миссия Италии и США в рамках Договора по открытому небу выполнит наблюдательный полет над территорией Беларуси и России.

Об этом заявил начальник российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, сообщает "РИА Новости".

"В рамках реализации международного Договора по открытому небу в период с 24 по 28 апреля совместная миссия Италии и США выполнит наблюдательный полет над территорией группы государств-участников Договора Республики Беларусь и Российской Федерации на румынском самолете наблюдения Ан-30", - сказал Рыжков.

Глава российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности отметил, что во время полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета будут контролировать строгое соблюдение параметров полета и применения предусмотренной договором аппаратуры.

В агентстве подчеркнули, что самолет наблюдения Ан-30 относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия. Он и установленная на нем аппаратура наблюдения прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных договором.