Суд США обязал Volkswagen выплатить штраф в $4,3 млрд

Опубликовано: Понедельник, 24 апреля 2017 10:09

Федеральный суд США обязал автоконцерн Volkswagen выплатить штраф в размере 2,8 млрд долларов в рамках разбирательства о фальсификации показателей выбросов дизельных двигателей.

Об этом пишет USA Today.

Таким образом, судья Шон Кокс одобрил сделку между автогигантом и правительством США, согласно которой Volkswagen должен заплатить $4,3 млрд штрафа. Кроме того, суд установил трехлетний испытательный срок, в течение которого регуляторы будут внимательно следить за деятельностью компании.

Стоит отметить, что штраф является одним из крупнейших в истории США.

Скандал вокруг Volkswagen разгорелся в сентябре 2015 года, когда выяснилось, что более 11 миллионов дизельных автомобилей по всему миру были оснащены программным обеспечением, которое во время проведения тестов в десятки раз занижало количество вредных газов, в частности, выбрасываемых в воздух. Компания признала факт занижения уровня выбросов при продажах автомобилей в США и Европе.

  • 23 января суд в Сан-Франциско окончательно утвердил выплаты 644 дилерам Volkswagen в США в размере $1 млрд 670 млн в связи с последствиями "дизельного скандала".
  • В январе стало известно, что более 60 тыс. автовладельцев из Европы готовят коллективный иск против компании Volkswagen в связи с фальсификацией данных о выбросах.
  • Немецкий автопроизводитель Volkswagen заявлял, что выплатит 650 своим дилерам в США $1,2 млрд в качестве компенсации для урегулирования так называемого дизельного скандала.
  • В июне прошлого года в компании утвердили размер выплат владельцам автомобилей с проблемными двигателями.