В ГП «Антонов» указали «Зеркалу недели» на некорректную информацию в их статье

Опубликовано: Понедельник, 24 апреля 2017 16:39

На днях в украинском издании "Зеркало недели" был опубликован материал "Мертвая петля "Антонова", который вызвал удивление и ряд вопросов у руководства госпредприятия из-за некорректно изложенной информации и неправильных выводов.

Об этом сообщает пресс-служба ГП "Антонов".

Так, автор статьи указал, что на госпредприятии работает 15-тысячный коллектив, который после того, как в 2015 году "Антонов" был передан "Укроборонпрому", превратился в "заложников-крепостных весьма способных схемотехников-менеджеров из "оборонки".

"На государственном предприятии "Антонов" не работает 15000 человек. Однако все работники предприятия имеют гражданские и имущественные права, прописанные в Трудовом Кодексе Украины. Документов, которые бы указывали на "крепостную" зависимость на ГП "Антонов" нет", - отметили в пресс-службе.

Также категорически опровергли и вливание в ГП "Антонов" за последние полтора года "около двух сотен "младоменеджеров".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Легкий самолет "Ан-2-100" поднял рекордный вес для своего класса

"Не надо быть экспертом, чтобы понять: подобная кадровая политика направлена прежде всего на уничтожение созданной в Украине собственной школы авиастроения...", - говорится в статье "Зеркала недели".

В свою очередь в пресс-службе пояснили, что не существует такого понятия, как "украинская школа". "Олег Антонов называл Украину "Родиной широкофюзеляжных самолетов", но никогда не отделял свою школу от развития мировой авиации. И пока выпускники профильных авиационных вузов страны пополняют ряды украинских самолетостроителей, говорить об уничтожении школы преждевременно", - подчеркнули в ГП.

Также в пресс-службе отметили, что в 2016 году в ГП "Антонов" была ликвидирована должность генерального конструктора. Данное заявление было сделано в ответ на ремарку журналиста о том, что бывший генеральный конструктор ГП, "благодаря некоторым горе-руководителям, теперь помогает Азербайджану развивать собственную авиастроительную отрасль".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Бочка" в исполнении Ан-32: украинский самолет показал в небе фигуры высшего пилотажа

Кроме того, были опровергнуты заявления о непомерных зарплатах и кумовстве, о том, что Президент Петр Порошенко присутствовал на процедуре выемки фюзеляжа (части самолета) Ан-132Д, которая состоялась в феврале 2016 года.

В пресс-службе более детально рассказали о технических характеристиках самолета Ан-132Д, ведь по мнению автора статьи, самолет разработан на основе транспортного Ан-32, первый полет которого был осуществлен еще в 1959 году.

Автор статьи указал и на то, что в течение второго полугодия 2015 года, всего 2016-го и первого полугодия 2017 года, не было передано заказчикам ни одного самолета.

"Напомним, что ГП "Антонов" создавалось как конструкторское бюро и было частью мощной системы советского авиапрома. Самолеты марки "Ан", кроме Украины, строились в России, Польше, Китае. В то же время, серийный завод в Киеве в конце 1990-х годов вообще предполагалось перепрофилировать под производство пассажирских самолетов марки "Ту", - говорится в ответе госпредприятия.

В пресс-службе также выразили крайнее удивление тем, что автор публикации не захотел "воспользовался своим правом получить информацию непосредственно от ГП "Антонов" и публично заявил о себе как о манипуляторе, мнение которого в дальнейшем можно и нужно ставить под сомнение".