Украинский документальный спектакль покажут на фестивале в Германии

Опубликовано: Вторник, 25 апреля 2017 01:06

Документальный спектакль "Конец имитации 2.0" Павла Юрова и драматурга Юлии Гончар покажут на театральном фестивале в немецком Хайдельберге.

Об этом сообщается на сайте фестиваля.

"Конец имитации" (в оригинале - "Кінець удавання") - сборник монологов театральных практиков, которые были записаны после их резиденций в Европе. В этих монологах они рассказывают о жизни за границей, о своих ожиданиях, связанных с театром в Европе, о том, как можно (или нельзя) полученный опыт применить в Украине.

Как сообщается в статье на тематическом портале Teatre, в спектакле содержатся рассказы разных участников театрального процесса - актеров, драматургов, режисера и сценографа.

Спектакль "Конец имитации" был создан в кооперации с Гете-институтом. В Киеве его покажут сегодня, 25 апреля, в театре "Дах", а в Хайдельберге он пройдет 7 мая.

  • Государственное агентство Украины по вопросам кино частично профинансирует мистическую драму под названием "Эфир", которую будет снимать известный режиссер, обладатель многочисленных наград международных кинофестивалей Кшиштоф Занусси.
  • Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) заключило контракт с компанией "Солар Медиа Интертейнмент" о предоставлении кинопроекту "Egregor" режиссера Любомира Левицкого государственной финансовой поддержки в размере 22 млн гривен.