Боевики готовят видео об «украинской ДРГ», якобы подорвавшей авто ОБСЕ

Опубликовано: Вторник, 25 апреля 2017 10:20

Российско-оккупационные войска планируют снять постановочное видео отхода "украинской ДРГ", которая якобы причастна к подрыву автомобиля Cпециальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО.

Украинские военные получили оперативную информацию относительно планирования боевиками постановки боевого столкновения с участием якобы украинских диверсантов в окрестностях села Новогригорьевка с последующим отходом "группы" на территорию, подконтрольную Вооруженным силам Украины.

"Данная инсценировка событий связана с подрывом автомобиля СММ ОБСЕ 23 апреля и попытками врага возложить вину за гибель и ранения международных наблюдателей на Вооруженные силы Украины", - отметили в штабе.

rozv

  • 23 апреля боевики террористической "ЛНР" опубликовали видео якобы с места подрыва патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганской области.
  • 23 апреля Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родным и близким погибшего на Донбассе представителя миссии ОБСЕ. Он также подчеркнул, что это преступление должно быть расследовано, а виновные - наказаны.
  • 24 апреля тело погибшего наблюдателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ доставили на подконтрольную Украине территорию.
  • Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) постоянно находятся под угрозой на Донбассе. Так, с января 2015 года наблюдатели организации 183 раза подвергались опасности.