Князев отчитался о росте уровня раскрываемости преступлений

Опубликовано: Вторник, 25 апреля 2017 16:21

Глава Национальной полиции Сергей Князев сообщил, что по итогам работы правоохранителей в первом квартале 2017 года количество раскрытых преступлений выросло на четверть.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Так, по его словам, сейчас наблюдается тенденция к улучшению уровня раскрываемости преступлений в целом.

"Как результат, в течение трех месяцев обезврежено 55 организованных группировок (прошлый год - 35), в том числе две банды, которые действовали на территории Сумской и Харьковской областей. На Харьковщине ликвидирована вооруженная банда в составе трех человек, которыми совершено двойное убийство и ряд дерзких разбоев, грабежей и краж", - отметил Сергей Князев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Руководителей трех худших облуправлений Нацполиции уволят, - Гройсман

Кроме того, правоохранители предпринимают ряд мер по "очищению" Украины от криминальных авторитетов. "В частности, в прошлом году задержано и выдворены с территории Украины 13 влиятельных криминальных авторитетов, прежде всего выходцев из кавказского региона", - сказал Князев, добавив, что в течение этого года полицией Киева и департаментом уголовного розыска уже выдворены пять "воров в законе".

По словам главы Нацполиции, по сравнению с прошлым годом уровень раскрываемости умышленных убийств вырос до 84 %.

Сергей Князев также подчеркнул, что благодаря хорошей работе правоохранителей уровень доверия населения к полиции значительно увеличился - с 39 % до 44 %.

  • 25 апреля глава Национальной полиции Сергей Князев на брифинге обратился к Правительству с просьбой увеличить финансирование его ведомства на 4 млрд гривен.
  • Ранее глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что не ожидает кардинального снижения уровня преступности в 2017 году.