«Буквы» требуют опровержения недостоверной информации от ЦПК

Опубликовано: Вторник, 25 апреля 2017 17:30

Центр противодействия коррупции обвинил издание #Буквы в размещении заказных материалов, которые касаются главы правления ЦПК Виталия Шабунина. При этом в ЦПК не посчитали нужным предоставить какое-либо обоснование или доказательства своих обвинений.

Так, на официальной странице ЦПК в Facebook обнародована информация, что #Буквы, а также ряд других СМИ якобы размещали материалы, направленные на дискредитацию Виталия Шабунина.

cpk

При этом авторы поста разместили ссылку на материал Центра контент-анализа по данному вопросу под названием "Атака на В. Шабунина в апреле 2017. Потенциальные заказчики и использованные технологии" якобы для получения более детальной информации.

"Основным тезисом информационной атаки на председателя правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина 10-18.04.2017 было утверждение о чрезмерных заработках этой организации", - указано в сообщении Центра контент-анализа.

Там же приводится ссылка на "презентацию и диаграмы", которые должны служить доказательством "заказной атаки" на Шабунина.

центр1

центр2

В упомянутом материале, где обнародован список изданий, "очернявших" Шабунина, а также количество опубликованных ими по данной теме материалов, ИЗДАНИЕ #БУКВЫ НЕ УКАЗАНО.

content

То есть в Центре противодействия коррупции посчитали возможным обвинить издание без указания конкретных доказательств и перечня публикаций, которые могут считаться "заказными".

Подчеркиваем, что издание #Буквы никогда не размещало каких-либо заказных материалов, в том числе в отношении главы правления ЦПК Виталия Шабунина. Считаем недопустимой откровенную манипуляцию фактами со стороны ЦПК.

Редакционная политика #Букв заключается в публикации только достоверной, проверенной и объективной информации.

Редакция #Букв ожидает от Центра противодействия коррупции официального опровержения указанной неправдивой информации, направленной на дискредитацию издания.

  • 10 апреля руководитель ОО "Центр противодействия коррупции" Виталий Шабунин опубликовал в Facebook пост, в котором рассказал о "заказной" акции протеста под стенами его дома. Антикоррупционер заявил, что заказчиком пикета является СБУ. Так, один из пикетчиков обвинил Шабунина в том, что он якобы не перевел 4 млрд гривен в Пенсионный фонд. Шабунин отмечал, что организатором акции является первый замглавы СБУ Павел Демчина.
  • В марте Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование относительно незаконного обогащения первого заместителя главы Службы безопасности Украины Павла Демчины. Как сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, Демчина сам обратился в НАБУ с просьбой открыть уголовное производство и проверить обнародованную СМИ информацию о его декларации.