Автомобиль ОБСЕ на Донбассе мог подорваться на российской мине, - СБУ

Опубликовано: Вторник, 25 апреля 2017 18:24

Автомобиль наблюдателей Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в Луганской области мог подорваться на завезенной из России взрывчатке.

Об этом во вторник, 25 апреля, заявил руководитель аппарата председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук, сообщает УНИАН.

"Если учитывать, что именно оружие, взрывчатка поставляются на территорию Украины с территории РФ, тот боеприпас, который сдетонировал под машиной ОБСЕ…, мог быть поставлен именно с территории РФ", - отметил он.

Ткачук подчеркнул, что украинская сторона надеется на эффективное сотрудничество с ОБСЕ для изучения всех обстоятельств происшествия.

  • 23 апреля в Луганской области в результате подрыва на мине автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ погиб сотрудник миссии, еще двое человек получили ранения.
  • 23 апреля боевики террористической "ЛНР" опубликовали видео якобы с места подрыва патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганской области.
  • 23 апреля Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родным и близким погибшего на Донбассе представителя миссии ОБСЕ. Он также подчеркнул, что это преступление должно быть расследовано, а виновные - наказаны.
  • 24 апреля тело погибшего наблюдателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ доставили на подконтрольную Украине территорию.
  • 24 апреля сообщалось, что наблюдатели СММ ОБСЕ постоянно находятся под угрозой на Донбассе. Так, с января 2015 года наблюдатели организации 183 раза подвергались опасности.