Суд РФ приговорил крымчанина Зейтуллаева к 12 годам колонии

Опубликовано: Среда, 26 апреля 2017 11:56

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону сегодня, 26 апреля, приговорил крымского татарина Руслана Зейтуллаева к 12 годам тюрьмы по делу об организации в Крыму ячейки "Хизб ут-Тахрир".

Об этом в Facebook написал адвокат Эдем Семедляев.

По его словам, Руслан Зейтуллаев признан виновным по ч. 1 ст. 205.5 и приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

smedl

  • В сентябре прошлого года Министерство иностранных дел Украины потребовало от Российской Федерации отменить приговоры четырем осужденным российским судом крымским татарам.
  • Киев выразил решительный протест в связи с решением Северо-Кавказского окружного военного суда, который осудил незаконно арестованных в начале 2015 года в Крыму граждан Украины Ферата Сайфуллаева, Рустема Ваитова и Нури Примова к 5 годам лишения свободы, а Руслана Зейтуллаева - к 7 годам.
  • Ранее Мустафа Джемилев заявлял, что Россия начала масштабную работу по расколу крымских татар и будет только усиливать меры по их вытеснению с аннексированного полуострова. Он также опубликовал список из 14-ти незаконно удерживаемых ФСБ крымских татар.
  • Верховный суд аннексированного Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.