Гройсман заявил, что в Dragon Capital проходят обыски

Опубликовано: Среда, 26 апреля 2017 12:49

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в инвестиционной компании Dragon Capital проходят обыски.

Об этом глава Правительства проинформировал на заседании.

"Вот мне сейчас написали, я не знаю, как на это реагировать? Мне вот только что написали, что в Dragon Capital проходят обыски. Вот как на это реагировать?" - возмутился Гройсман.

По его словам, в офисе компании сейчас изымают технику.

"Я поручаю сейчас правительственному уполномоченному связаться с Dragon Capital и узнать, что там случилось. Я не имею права вмешиваться в работу Службы безопасности Украины. Но считаю, что там должна проводиться адекватная проверка, без какой-либо приостановки работы. Такими вещами инвестиционный климат не создается (в Украине)", - сказал Премьер.

Стоит отметить, что представитель инвесткомпании Dragon Capital от комментариев #Буквам отказался. Но при этом не опроверг информацию о проведении обыска.

Позже директор по маркетингу и коммуникациям Dragon Capital Ольга Белобловская подтвердила, что сотрудники СБУ проводят обыски в офисе компании, у них есть решение суда на выемку компьютерной техники.

"Речь идет о незаконном использовании программного обеспечения. При этом компания легально и официально купила эту программу. Хотят изъять все компьютеры и парализовать работу", - написала она в Facebook.

dragon