Арьев заявил, что президент ПАСЕ пытается уклониться от отставки

Опубликовано: Среда, 26 апреля 2017 13:03

Глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Украины Владимир Арьев сообщил, что президент Ассамблеи Педро Аграмунт пытается уклониться от отставки с занимаемой должности.

Об этом Арьев написал в Facebook.

"То, что он цепляется за кресло, показывает, кроме его безответственности, что европейские политики тоже могут действовать как постсоветские. Но здесь, в Европе, это вызывает яростное возмущение. Поэтому после общения с коллегами из других делегаций я понял, что катастрофические последствия будут не только для Аграмунта, но и для Королевства Испания. Прямо завтра во время королевского визита в ПАСЕ. И многие в Ассамблее настроены решительно", - написал он.

По словам Арьева, российская сторона добивается того, чтобы показать ПАСЕ "коррумпированной организацией с "грызней" внутри".

"Поэтому украинская делегация работает над объединением максимального количества коллег вокруг недопущения разрушения самой институции", - добавил Арьев.

56

  • 21 марта в Сирию прибыла делегация депутатов ПАСЕ (из Чехии, Бельгии, Сербии и Италии) и Госдумы России во главе с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунтом.
  • 28 марта сообщалось, что делегации национальных парламентов Украины, Польши и Дании в ПАСЕ требуют от председателя Педро Аграмунта и Ассамблеи объяснений относительно его поездки в Сирию на военном самолете РФ.
  • 24 апреля президент ПАСЕ Педро Аграмунт дал официальные объяснения по поводу своего визита в Сирию вместе с российскими депутатами.
  • 24 апреля украинская делегация в ПАСЕ с возмущением отреагировала на оправдания председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта относительно его визита в Сирию в компании российских депутатов.
  • 25 апреля первый заместитель председателя Верховной Рады, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко сообщила, что Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт намерен в пятницу, 28 апреля, выступить с заявлением о своем статусе по результатам слушаний на заседании Ассамблеи насчет его поездки в Сирию.