В Минэнерго объяснили, чем заменили уголь антрацитовой группы

Опубликовано: Среда, 26 апреля 2017 13:59

На сегодняшний день атомная энергетика увеличила производство электроэнергии на 4 млрд кВт-ч, а гидрогенерация - на 2 млрд кВт-ч. Так, удалось не только заменить тепловую генерацию, работающую на угле антрацитовой группы, но и увеличить производство электроэнергии.

Об этом в среду, 26 апреля, на заседании Правительства заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает "Укринформ".

"У нас в 2017 году наблюдается рост почти на 4 млрд кВт-ч, из них 75 % приходится на промышленность. Следовательно, она оживает. Эту разницу мы покрываем исключительно за счет атомной генерации - это плюс 4 млрд и гидрогенерации - плюс 2 млрд", - отметил он.

По словам Насалика, тепловая генерация уменьшила производство электроэнергии на 1 млрд кВт-ч. Таким образом, Минэнергоугля имеет возможность не использовать теплоэлектростанцию, работающую на антрацитовому угле.

  • 24 февраля сообщалось, что с момента ввода чрезвычайных мер в энергосистеме тепловые электростанции (ТЭС) Украины сократили потребление угля антрацитовой группы вдвое.
  • 17 марта временно исполняющий обязанности главы "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук заявил, что в энергосистеме Украины в мае могут возникнуть проблемы из-за нехватки антрацитового угля.
  • 5 апреля Трипольская теплоэлектростанция прекратила производство электроэнергии с целью экономии антрацитового угля.
  • 11 апреля Криворожская ТЭС (Днепропетровская область) приостановила работу для накопления запасов угля.