Названы сроки получения украинцами выплат за сэкономленные субсидии

Опубликовано: Среда, 26 апреля 2017 14:30

В среду, 26 апреля, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что выплата гражданам за сэкономленные жилищные субсидии будет осуществлена до 1 сентября.

Об этом он сказал после заседания Кабинета Министров, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Розенко, теплокоммунэнерго (ТКЭ) и облгазы должны до 1 июня передать в управления социальной защиты населения перечень семей, которые сэкономили субсидии, после чего они будут проверены и сформирован перечень для выплаты монетизированного остатка субсидии в сумме до 700 гривен (эквивалент 100 куб. м газа).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гройсман анонсировал выплаты до 700 грн для 1,5 млн получателей субсидии

Вице-премьер уточнил, что выплата будет осуществлена либо в банках, либо в отделениях "Укрпочты". По его оценкам, эта программа может обойтись бюджету в 1,5-1,8 млрд гривен.

Он добавил, что эти средства были предусмотрены в государственном бюджете для оплаты субсидий и просто будут обналичены. Так, если данный проект будет успешным, то в следующем году монетизация субсидий будет расширена.

  • 5 января вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что остатки бюджетных средств по субсидиям населению на оплату жилищно-коммунальных услуг по итогам прошлого отопительного сезона составили 12 млрд гривен.
  • 3 апреля в Минсоцполитики объяснили, что жилищные субсидии, которые были назначены с 1 октября 2016 года, будут действовать до 30 апреля текущего года включительно.
  • 20 апреля сообщалось, что Кабинет Министров Украины не намерен принимать никаких искусственных мер по сокращению количества получателей субсидий. Так, число субсидиантов будет уменьшаться только с ростом уровня жизни населения.