«Укравтодор» не будет платить за некачественные дороги, - Новак

Опубликовано: Среда, 26 апреля 2017 16:40

Глава "Укравтодора" Славомир Новак заявил, что компания не будет расчитываться с подрядчиками, которые некачественно проложили дороги.

Об этом он сказал на заседании Кабинета Министров.

По его словам, 30 % отремонтированных в 2016 году дорог не соответствует техническим стандартам.

"Мы завершили все проверки по всем дорогам за 2016 год. Около 30% не соответствует техническим стандартам. Обязанность подрядных организаций - устранить все дефекты... у них есть время в рамках гарантии до конца мая на то, чтобы устранить все технические дефекты", - сказал Новак.

Он также подчеркнул, что в рамках новой концепции контроля качества ремонта и строительства дорог, без согласования отчетов с ГП "Государственный научно-технический центр инспекции качества и сертификации дорожной продукции "Доркачество" деньги за выполнение работ подрядчикам выплачиваться не будут.

Такую позицию поддержал и Премьер-министр Владимир Гройсман.

Также глава Правительства в Twitter опубликовал инфографику о планах строительства автомобильных дорог.

590084938f66b 13

590084949a051 12

590084934954e 11

  • Глава компании "Укравтодор" Славомир Новак рассказал о планах основных работ на 2017 год.
  • Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") намерено реконструировать существующую автомобильную дорогу между Одессой и польским Гданьском. Так, планируется создание скоростной магистрали.
  • Ранее государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") сообщило, что намерено создать "черный список" подрядчиков, которые некачественно выполняют дорожные работы.