В Кабмине анонсировали реформирование 9 министерств

Опубликовано: Среда, 26 апреля 2017 16:55

Правительство в рамках продолжения реформы системы государственного управления и перезагрузки работы органов центральной и местной власти планирует реформирование 9 ведомств.

Об этом в среду, 26 апреля, заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина.

Отмечается, что осенью планируется привлечь тысячи молодых специалистов к работе в Правительстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Кабмине заявили о старте нового проекта по реформированию школ

"Мы начинаем масштабную программу - я считаю, что этот шаг является достаточно революционным для украинского Правительства… Девять министерств, в первую очередь, будут реформированы, фактически перезагружены, для того, чтобы полностью быть способными профессионально и качественно выполнять задачи", - отметил он.

Глава Кабмина подчеркнул, что мотивационная составляющая, в частности, вопросы конкурентной заработной платы будут решены как за счет бюджета, так и за счет помощи европейских партнеров.

Он уточнил, что обновление кадрового состава власти позволит перейти от советской системы управления государством к современной европейской модели на всех уровнях.

Как сообщает УНИАН, министр Кабинета Министров Александр Саенко сообщил, что реформа коснется министерств социальной политики (главный фокус работы - пенсионная реформа), здравоохранения (реформа сферы здравоохранения), аграрной политики (земельная реформа), образования (реформа образования), финансов (финансовое обеспечение реформ), регионального развития (децентрализация), энергетики (развитие энергосектора), инфраструктуры (развитие инфраструктуры), юстиции (внедрение современных юридических практик).

  • 12 апреля комитет Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики рекомендовал Парламенту принять к сведению отчет Кабинета Министров за 2016 год.
  • 19 апреля Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что вопрос ротации членов Кабинета Министров в данный момент не обсуждается, но усиление команды необходимо.