В ПАСЕ собрали подписи с требованием к РФ выполнить решение суда ООН

Опубликовано: Среда, 26 апреля 2017 19:14

45 членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) подписали декларацию с требованием к Российской Федерации выполнить предписание Международного суда ООН относительно возобновления деятельности Меджлиса крымскотатарского народа и прекращения преследования украинского языка в Крыму.

Об этом в среду, 26 апреля, на своей странице в Facebook сообщает глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Украины Владимир Арьев.

По его словам, подписанты четко отметили, что возобновление сотрудничества РФ с ПАСЕ возможно только после деоккупации Крыма и полного выполнения Россией Минских соглашений.

ш768

  • 6 марта в Международном суде ООН прошли первые слушания по иску Украины против России. В иске против РФ говорится, что РФ нарушила положения Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Слушания проходили с 6 по 9 марта.
  • 19 апреля Международный суд ООН в Гааге  отказал в утверждении временных мер в отношении Российской Федерации по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма. 
  • 19 апреля заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что решение Международного суда ООН по Конвенции о противодействии финансированию терроризма, согласно которому не были введены временные меры в отношении России, имеет ряд позитивных моментов.
  • 25 апреля сообщалось, что украинская сторона направит РФ ноту с запросом о предоставлении информации относительно сроков выполнения промежуточного решения суда ООН по конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.