В Минске не принято никаких решений по вопросу блокады Донбасса

Опубликовано: Среда, 26 апреля 2017 19:25

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Украине Мартин Сайдик заявил, что никаких решений по вопросу транспортной блокады Донбасса и введения внешнего управления на украинских предприятиях не принято.

Об этом Сайдик заявил журналистам в среду в Минске по итогам заседания контактной группы, сообщает БЕЛТА.

Сегодня в рабочей группе по экономическим вопросам обсуждалось принятое в марте решение Совета национальной безопасности и обороны Украины по приостановлению грузового транспортного сообщения через линию соприкосновения, за исключением гуманитарных грузов. Также обсуждалось введение так называемого внешнего управления на предприятиях под украинской юрисдикцией, работающих на территории отдельных районов Луганской и Донецкой областей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Кабмине озвучили причины прекращения поставок электричества в ОРЛО

Сайдик с сожалением констатировал, что никаких решений по этим вопросам не было достигнуто.

Более результативной оказалась дискуссия по поставкам воды в отдельные районы Луганской области. В ходе обсуждения стороны продемонстрировали общую готовность погасить задолженность и возобновить поставки воды в полном объеме.

Среди политических тем дискуссия концентрировалась на обсуждении вопросов, связанных с формулой Штайнмайера.

Следующее заседание контактной группы по Украине и ее рабочих подгрупп пройдет 15 мая.

  • 8 января компания "Луганское энергетическое объединение" возобновила подачу электроэнергии на Попаснянский водоканал, который обеспечивает водой не подконтрольный Правительству Украины Луганск и его окрестности.
  • 25 апреля Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" прекратила поставки электроэнергии в оккупированные районы Луганской области (ОРЛО).
  • 25 апреля сообщалось, что после прекращения поставок в отдельные районы Луганской области (ОРЛО) электроэнергии с подконтрольных Украине территорий ее поставляют с территории Российской Федерации.