Насиров считает, что в мере пресечения нет смысла: «Бежать не планирую»

Опубликовано: Среда, 26 апреля 2017 19:42

Отстраненный от должности председателя Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров заверил, что не планирует и никогда не планировал бежать из Украины.

Об этом он сообщил в комментарии журналистам в здании Соломенского райсуда Киева, куда он прибыл для участия в заседании по продлению ему меры пресечения. Трансляцию общения Насирова с представителями СМИ транслировал телеканал "112 Украина".

"В ней (в мере пресечения – ред.) не было и нет никакого смысла, поскольку те риски, о которых говорили, будто бы я могу убежать, уехать, они никогда не соответствовали действительности. Бежать не планирую и никогда не планировал", - отметил Насиров.

Он также подтвердил, что не был уволен с должности главы ГФС, а только отстранен распоряжением Кабмина.

"Насколько мне известно, если ничего не изменилось, то я не уволен из ГФС, поскольку для этого нет оснований",- подчеркнул Насиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В САП сообщили, что паспорта Насирова будут переданы на хранение в миграционную службу

Чиновник выразил мнение, что дело против него является политическим, и уточнил, что проводит со своими адвокатами собственное "расследование", чтобы установить "заказчиков".

"Мы проводим с защитниками собственное расследование, и я думаю, что уже по окончанию дела мы сможем также обнародовать много фактов относительно всех людей, которые причастны к этим неправомерным действиям", - уточнил Насиров.

Он также проинформировал, что ему не вернули его паспорта: чиновник утверждает, что это должно быть сделано по решению суда.

"Есть решение суда о том, чтобы вернуть часть имущества, но его мне не вернули. Кроме этого, я читал слова детективов, или прокуроров, они сказали, что ничего возвращать не планируют. Как это? То есть они не планируют выполнять решение суда? Я же выполняю решение суда, даже если не соглашаюсь... Например, забрали дома деньги, небольшую сумму, которые были у моей жены. Вот вопрос: меня безосновательно посадили за решетку, а у жены забрали все средства, а как жить? Есть семья, есть дети. Как жить? Я хотел бы услышать их мнение. Они забрали часы, не очень дорогие. Зачем им часы, как они относятся к делу? Забрали удостоверения. Как это касается дела?", - пожаловался он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Насирова избрали президентом Федерации дзюдо Украины

Кроме того, отстраненный председатель Государственной фискальной службы предполагает, что "знаменитое" клетчатое одеяло, в котором его вначале привезли в суд для избрания меры пресечения, было элементом "срежисированного шоу".

"Детективы НАБУ забрали меня из больницы, потом меня возили по городу в какой-то непонятной машине с какими-то непонятными людьми, которые не были медиками. До сих пор не установлено, кто эти люди и что они делали со мной лично. И именно тогда появилось это знаменитое одеяло. Я сейчас уверен, что это было срежисированное шоу с подобными вещами и уже заготовленными "комиксами", - подчеркнул Насиров.

  • Сегодня, 26 апреля, в Соломенском райсуде Киева должно быть рассмотрено ходатайство прокурора САП о продлении меры пресечения экс-главе ГФС Украины Роману Насирову, который подозревается в злоупотреблении служебным положением и хищении госсредств в сумме свыше 2 млрд грн.
  • 3 марта главе Государственной фискальной службы Роману Насирову вручили уведомление о подозрении.
  • Соломенский районный суд 7 марта избрал Роману Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Глава ГФС был арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года.
  • 16 марта Роман Насиров был освобожден из Лукьяновского следственного изолятора в Киеве после того, как его супруга внесла залог в размере 100 млн гривен.
  • 17 марта сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура будет настаивать на том, чтобы Роман Насиров сдал паспорт Великобритании стороне обвинения или соответствующим компетентным органам.
  • Апелляционный суд Киева в среду, 19 апреля, частично удовлетворил жалобу на решение Соломенского райсуда об аресте имущества отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. Согласно решению суда, был снят арест с документов Насирова: в частности, паспорта гражданина Украина, двух паспортов для выезда за границу, дипломатического паспорта и других документов.