Боевики из запрещенного оружия обстреляли позиции сил АТО

Опубликовано: Среда, 26 апреля 2017 23:29

В районе Новотроицкого Донецкой области боевики обстреляли позиции украинских военных из запрещенного минскими договоренностями оружия.

Об этом сообщает пресс-центр Штаба АТО в Facebook.

"Сегодня враг обстрелял наших бойцов с АГС-ов, РПГ, СПГ (гранатометов, - ред.) и БМП-1 (боевая машина пехоты, - ред). А вчера около одиннадцати часов вечера по украинским позициям прилетели четыре мины 120-го калибра", - сообщили в штабе АТО.

"Противник постоянно нас провоцирует, почти каждый день открывая огонь из минометов 82-го и 120-го калибров, а иногда и с 152-мм САУ (самоходная артиллерийская установка, - ред.). Также очень активно работают их спайперы, стрелковое оружие и пулеметы. Обстрелы начинаются обычно вечером, когда начинает темнеть. Возможно это связано с тем, что террористам также запрещают открывать огонь. Но они, когда нет наблюдателей, конечно этого не соблюдают", - говорит командир роты одной из механизированных бригад с позывным "Друид".

штаб copy

  • С начала среды, 26 апреля, боевики незаконных вооруженных формирований 18 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Так, один боец получил ранения.
  • 23 апреля в Луганской области в результате подрыва на мине автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ погиб сотрудник миссии, еще двое человек получили ранения.
  • 23 апреля боевики террористической "ЛНР" опубликовали видео якобы с места подрыва патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганской области.