Суд по «делу Насирова» перенесли на 9:45 утра

Опубликовано: Четверг, 27 апреля 2017 00:45

Суд по делу отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова перенесли на 9:45 утра 27 апреля.

Соответствующее решении в ходе заседания суда объявила судья Виктория Кицюк.

Суд предлагал перенести рассмотрение на 9 утра четверга. Но адвокаты настаивали на рассмотрении дела сейчас, мотивируя это тем, что Насирову необходимо оперативное вмешательство.

Судья Виктория Кицюк попросила адвокатов предоставить документ, который бы доказывал, что на утро запланирована операция, и поэтому нельзя перенести заседание. Адвокаты не смогли предоставить официальное подтверждение запланированной операции, и судья объявила перерыв в заседании.

В случае неявки Насирова на судебное заседание к нему будут применены меры, которые предусмотрены Уголовно-процессуальным кодексом.

Относительно операции адвокаты сказали, что разглашать "ведомости, которые известны им от Насирова", они не могут.

Сам Насиров сказал, что будет консультироваться с врачами, но сообщить, о каком оперативном вмешательстве идет речь, он не может.

  • 26 апреля в Соломенском райсуде Киева должно быть рассмотрено ходатайство прокурора САП о продлении меры пресечения экс-главе ГФС Украины Роману Насирову, который подозревается в злоупотреблении служебным положением и хищении госсредств в сумме свыше 2 млрд грн.
  • 3 марта главе Государственной фискальной службы Роману Насирову вручили уведомление о подозрении.
  • Соломенский районный суд 7 марта избрал Роману Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Глава ГФС был арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года.
  • 16 марта Роман Насиров был освобожден из Лукьяновского следственного изолятора в Киеве после того, как его супруга внесла залог в размере 100 млн гривен.
  • 17 марта сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура будет настаивать на том, чтобы Роман Насиров сдал паспорт Великобритании стороне обвинения или соответствующим компетентным органам.
  • Апелляционный суд Киева в среду, 19 апреля, частично удовлетворил жалобу на решение Соломенского райсуда об аресте имущества отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. Согласно решению суда, был снят арест с документов Насирова: в частности, паспорта гражданина Украина, двух паспортов для выезда за границу, дипломатического паспорта и других документов.