США планируют усилить санкции против КНДР

Опубликовано: Четверг, 27 апреля 2017 08:14

США планируют усилить экономические санкции против КНДР для того, чтобы официальный Пхеньян приостановил свою ядерную программу.

Об этом говорится в совместном заявлении госсекретаря США Рекса Тиллерсона, министра обороны Джеймса Мэттиса и директора Национальной разведки Дэна Коутса, опубликованном на сайте Госдепартамента США.

"Приложенные ранее усилия не смогли остановить программу Северной Кореи по испытанию ядерных баллистических ракет. С каждой такой провокацией КНДР ставит под угрозу стабильность в Северо-Восточной Азии и представляет собой растущую угрозу для наших союзников и для США", - говорится в заявлении.

Госсекретарь, министр обороны и директор Нацразведки США также подчеркнули, что ядерная программа КНДР является "серьезной угрозой национальной безопасности и высшим приоритетом внешней политики" Соединенных Штатов.

"США стремятся к стабильности и хотят добиться ядерного разоружения КНДР мирным путем. Мы по-прежнему открыты для переговоров для достижения этой цели", - отмечается в заявлении.

При этом они отмечают, что США "готовы защищать себя и своих союзников".

Таким образом, для того, чтобы сохранить стабильность и процветание в регионе, США намерены поддерживать тесную координацию и сотрудничество с союзниками, в частности, с Республикой Корея и Японией.