В Париже полицейские провели «марш гнева»

Опубликовано: Четверг, 27 апреля 2017 09:50

В среду, 26 апреля, в Париже несколько сотен человек приняли участие в "марше полицейского гнева".

Об этом сообщает RFI.

Данный марш стал ответом на убийство сотрудника полиции Ксавье Жюжеле, который был расстрелян на Елисейских полях. Участники марша прошли от вокзала Монпарнас до места гибели Ксавье Жюжеле. После этого они почтили память погибшего минутой молчания.

Стоит отметить, что издание Liberation сообщает о "тысячах участников митинга".

В свою очередь представители профсоюза работников правоохранительных органов потребовали, чтобы оба кандидата в президенты Франции - Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон - обратили внимание на проблемы полиции.

Также полицейские потребовали увеличения минимальной зарплаты на 150 евро в месяц и изменения графика несения службы. Речь идет об изменениях рабочего графика, которые позволят сотрудникам полиции иметь два выходных дня подряд.

  • 20 апреля вечером неизвестный мужчина открыл огонь по полицейским на Елисейских полях в центре Парижа. В результате один полицейский погиб, еще двое получили ранения. После этого президент Франции Франсуа Олланд заявил, что стрельба в центре Парижа связана с терроризмом. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".
  • 21 апреля прокуратура Парижа назвала имя напавшего на полицейских. По данным ведомства, им оказался Карим Шерфи. Нападавший четыре раза привлекался к уголовной ответственности.
  • 23 апреля более сотни жен и подруг французских полицейских вышли на митинг в Париже, выступив против роста насилия во Франции и нападений на правоохранителей.