Артиллерия боевиков обстреляла позиции сил АТО вблизи Мариуполя

Опубликовано: Четверг, 20 августа 2015 20:46

Несмотря на затишье практически на всей линии разграничения, сегодня боевики "накрыли" артиллерийским огнем позиции сил АТО в районе Мариуполя. 

 В целом ситуация в зоне АТО на протяжении дня оставалась стабильной, боевики существенно уменьшили количество обстрелов украинских позиций. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр АТО.

"Однако единичные случаи нарушения Минских договоренностей, уже традиционно, были зафиксированы в темное время суток. Так, около 1 ночи враг со 122-миллиметровой артиллерии бил по нашему опорному пункту в Лебединском, что в районе Мариуполя", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что на Артемовском направлении в 00:30 боевики со стороны Первомайска применили реактивные системы залпового огня.

Кроме того, в штабе АТО отметили, что наибольшая огневая активность террористов все так же фиксируется вблизи Донецка.

По информации штаба АТО, "около часа ночи по опорным пунктам сил АТО в Каменке и Новоселовке работала вражеская артиллерия калибра 152 миллиметра. А поселки Красногоровку, Марьинку, Опытное, Пески, город Авдеевку оккупанты в течение дня несколько раз обстреливали из гранатометов и стрелкового вооружения, пытаясь втянуть силы АТО в более активную фазу боевого противостояния".

Напомним, за последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли 4 военнослужащих, 14 получили ранения.