В МЭРТ заявили о полном импортозамещении военной продукции из РФ

Опубликовано: Четверг, 27 апреля 2017 13:25

На сегодняшний день Украина осуществила практически полное импортозамещение продукции военного назначения из Российской Федерации.

Об этом в четверг, 27 апреля, в ходе оборонного форума заявил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юрий Бровченко, сообщает УНИАН.

"Я хочу сказать, что уже до 100 % мы провели импортозамещение товаров, которые касались Российской Федерации в сфере оборонного комплекса", - сказал он.

По словам Бровченко, в настоящее время ведется работа над созданием общенационального реестра по импортозамещению в сфере оборонного комплекса.

  • 15 октября начальник Генштаба Вооруженных Сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко заявил, что наращивание и модернизация вооружения военно-морских и воздушных сил Украины является одной из приоритетных задач Министерства обороны.
  • 10 ноября Премьер-министр Владимир Гройсман  заявил, что Украине необходимо восстановить статус морского государства, которое имеет мощный национальный флот.
  • 19 января начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал армии Виктор Муженко заявил, что главным проблемным вопросом для завершения строительства нового многоцелевого корабля класса "Корвет" для Военно-морских сил Украины является импортозамещение.
  • 14 марта сообщалось, что министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины начинает работу над общенациональным реестром импортозамещения и кооперации в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) страны.