В НАПК уточнили сроки подачи е-деклараций общественными активистами

Опубликовано: Четверг, 27 апреля 2017 15:26

Общественные активисты будут подавать первые электронные декларации в 2018 году.

Об этом в четверг, 27 апреля, сообщает пресс-служба Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК).

"Сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии необходимо подавать, начиная с 30 марта 2017 года. Декларацией должен быть охвачен период с 30 марта 2017 по 31 декабря 2017 года", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В НАПК на месяц продлили сроки проверки е-деклараций

Отмечается, что обязанность представления электронной деклараций с 1 января 2018 года в результате вступления в силу Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно особенностей финансового контроля отдельных категорий должностных лиц" распространено на ряд лиц.

Так, это касается физлиц, входящих в состав набсовета госбанка, госпредприятия или госорганизации, имеющей целью получение прибыли, конкурсных комиссий, образованных в соответствии с Законом Украины "О государственной службе", Законом Украины "О службе в органах местного самоуправления", Общественного совета добродетели, образованного в соответствии с Законом Украины "О судоустройстве и статусе судей".

Кроме того, это касается лиц, входящих в состав общественных советов, советов общественного контроля, образованных при госорганах и участвующих в подготовке решений по кадровым вопросам, подготовке, мониторинге, оценке выполнения антикоррупционных программ.

  • 9 марта сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции осуществило более 1,5 тыс. проверок чиновников, претендующих на занятие государственных должностей, а также направило в суд 17 административных протоколов по результатам первого этапа е-декларирования.
  • 14 марта заместитель главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслан Радецкий заявил, что будет инициировать начало полной проверки электронных деклараций заместителей министров.
  • 22 марта сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции запускает полную проверку деклараций 11 лиц, среди которых 7 народных депутатов Украины.
  • 17 апреля стало известно, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) проводит около ста полных проверок электронных деклараций чиновников и 3 тыс. специальных.