СБУ задержала на крупной взятке депутата Киевского облсовета

Опубликовано: Четверг, 27 апреля 2017 16:45

Служба безопасности Украины задержала на крупной взятке депутата Киевского областного совета, который, в частности, занимался вопросами экологии, водных ресурсов и природопользования.

Как проинформировали в пресс-службе СБУ, операция проводилась совместно с прокуратурой Киева.

Вымогатель требовал от предпринимателя 10 тысяч долларов США за содействие в согласовании с облсоветом разрешения на пользование водными ресурсами Киевской области.

сбу6

Фото: СБУ

Оперативники спецслужбы задержали депутата-взяточника на рабочем месте во время получения части неправомерной выгоды в сумме шесть тысяч долларов.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

сбу5

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Киева, задержанный является председателем постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования, водных ресурсов, ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и других чрезвычайных ситуаций Киевского областного совета.

"Указанный депутат требовал от директора одного из предприятий Киевской области 10 тысяч долларов США за согласование возглавляемой им комиссией проекта решения Киевского областного совета о предоставлении предприятию специального разрешения на пользование недрами, а также за принятие всех зависящих от него мер по принятию этого решения на сессии Киевского областного совета. Злоумышленник задержан после получения им второй части неправомерной выгоды в сумме 6 тысяч долларов США и принятия Киевским областным советом решения о согласовании ходатайства субъекта предпринимательской деятельности по предоставлению специального разрешения на пользование недрами", - сказано в сообщении.

В настоящее время в помещении Киевского областного совета и по месту жительства фигуранта проводятся обыски.

прокуратура1

  • Накануне сотрудники правоохранительных органов в Киеве задержали на взятке начальника одного из отделов управления Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) в Житомирской области. Чиновник требовал 530 тыс. гривен от предпринимателя, который в рамках действующего контракта выполнял работы по строительству объекта.
  • 30 марта Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией задержала высокопоставленных чиновников Главного управления Государственной службы Украины по вопросам труда в Харьковской области по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере 100 тысяч гривен.
  • 12 апреля сотрудники прокуратуры Киевской области и СБУ разоблачили во взяточничестве руководителя регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по региону и его заместителя.