Апелляционный суд оставил в силе меру пресечения Нишнианидзе

Опубликовано: Четверг, 27 апреля 2017 19:59

Апелляционный суд города Киева оставил без изменений решение следственного судьи по делу Нишнианидзе.

Об этом сообщила пресс-служба Судебной власти Украины.

Указано, что Апелляционный суд города Киева рассмотрел апелляционную жалобу стороны защиты, поданную на определение суда первой инстанции, в уголовном производстве в отношении Нишнианидзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кто такой Теймураз Нишнианидзе, в чем его обвиняют, и при чем здесь «Гуччи»

"27 апреля 2017 года коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева рассмотрел апелляционную жалобу, поданную защитником в интересах подозреваемого Нишнианидзе Т. Т., на определение следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 06 апреля 2017 года. Указанным определением суда первой инстанции отказано в удовлетворении ходатайства прокурора отдела процессуального руководства и поддержания государственного обвинения управления процессуального руководства, поддержания государственного обвинения и представительства в суде департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Нишнианидзе Т. Т. и применена мера пресечения в виде залога в размере 792 тыс. грн сроком до 09 мая 2017 года включительно с возложением на подозреваемого обязанностей, предусмотренных ч. 5 ст. 194 Уголовного процессуального кодекса Украины, в отношении подозреваемого Нишнианидзе Т. Т.", - говорится в сообщении.

"По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева постановил оставить без изменений решение следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 06 апреля 2017 года. И оставить без удовлетворения апелляционную жалобу, поданную стороной защиты", - отметили в суде.

  • Печерский районный суд Киева отказался взять под стражу бывшего генерального консула Грузии в Одессе Тимура Нишнианидзе и отпустил его под залог в размере 792 тысяч гривен.
  • 28 марта Печерский районный суд города Киева перенес еще на неделю рассмотрение избрания меры пресечения экс-генконсулу Грузии в Одессе Тимуру Нишнианидзе: в ходе заседания возник спор относительно его дипломатического иммунитета.
  • 14 марта Печерский суд не смог избрать меру пресечения экс-генконсулу Грузии в Одессе Тимуру Нишнианидзе из-за его дипломатического иммунитета.
  • Нардепы Сергей Лещенко и Остап Еднак заявили, что готовы взять на личные поруки экс-консула Грузии в Одессе Тимура Нишнианидзе и подали ходатайство для данного решения.
  • Печерский райсуд Киева перенес на 11:00 понедельника, 13 марта, заседание по избранию меры пресечения для бывшего генконсула Грузии в Одессе Теймураза Нишнианидзе. Последний в ходе заседания заявил, что не понимает в полной мере украинского языка и требует переводчика. В то же время, по данным источника #Букв, как только переводчики заходили в зал судебных заседаний, их встречали родственники бывшего генконсула, говорили несколько слов по-грузински, после чего переводчики спешно покидали здание суда. Таким образом, суд в течение двух дней так и не смог избрать меру пресечения для Нишнианидзе.
  • Сотрудники Генпрокуратуры и СБУ сообщили о подозрении бывшему генеральному консулу Грузии в Одессе в завладении государственными средствами в особо крупных размерах. Следователями было установлено, что, действуя по предварительному сговору с другими работниками консульства, в период с июня 2012 по ноябрь 2013 гг. генконсул предоставил в налоговый орган Украины документы на возмещение более 17 млн ​​гривен налога на добавленную стоимость за якобы приобретенный товар в фирменных брендовых магазинах Louis Vuitton, Gucci, Dsquared2, Helen-Marlen и др., которые расположены в Киеве и Одессе, что дает основание на возвращение иностранцам НДС.