United Airlines договорилась о компенсации с насильно высаженным пассажиром

Опубликовано: Пятница, 28 апреля 2017 00:57

Руководство United Airlines пришло к соглашению с пассажиром, который был силой высажен с одного из бортов компании.

Об этом сообщает CNN.

"Господин (исполнительный директор United Airlines Оскар. — ред.) Муньос сказал, что он сделает то, что должно, и он сделал", — сказал один из адвокатов пассажира.

Он также отметил, что руководство компании взяло на себя полную ответственность за произошедшее, не пытаясь возложить вину на кого-либо еще, включая администрацию города Чикаго.

При этом, сколько именно авиакомпания заплатит доктору Дао, неизвестно. Его адвокаты заявили, что компенсация выплачивается на том условии, что ее сумма останется конфиденциальной.

  • 1 апреля сообщалось, что сотрудники американской авиакомпании United Airlines силой выволокли пассажира рейса Чикаго — Луисвилл из салона самолета из-за того, что им самим не хватило мест. Сначала компания попыталась предложить своим клиентам $400, потом $800 за отказ от места, но в итоге никто не дал согласия. Тогда пассажиров выбрали случайным методом. Один из них — врач, который летел к пациентам, — отказался, и сотрудники службы безопасности применили к нему силу. Мужчина пострадал, рейс в результате был задержан на два часа.
  • 11 апреля стало известно, что капитализация авиакомпании United Airlines упала почти на $800 млн после инцидента с пассажиром, которого сотрудники безопасности насильно сняли с рейса.
  • 17 апреля экипаж United Airlines снял с рейса молодую пару из Юты, которая направлялась в Коста-Рику на собственную свадьбу.
  • 18 апреля американская авиакомпания United Airlines приняла решение изменить правила посадки сотрудников на собственные рейсы.
  • 22 апреля в авиакомпании United Airlines решили изменить систему выплаты бонусов менеджменту. Так, система выплаты бонусов будет привязана к "удовлетворенности клиентов предоставляемыми услугами".