В ГСЧС сообщили, когда завершат очистку территории в районе Балаклеи

Опубликовано: Пятница, 28 апреля 2017 07:50

На данный момент неразминированными в районе Балаклеи остаются труднодоступные места: лесополосы и болотистая местность в 100-метровой зоне от военного арсенала. Работы по очистке территории в районе Балаклеи планируется завершить до 18 мая.

Об этом на заседании штаба по ликвидации последствий ЧС на военном арсенале в Балаклее сказал начальник отдела организации работы по гуманитарному разминированию ГСЧС Украины Дмитрий Юрчук, сообщает "Укринформ".

"Нам осталось очистить 15 га территории Балаклейщины - это наиболее труднодоступные места: лесополосы и болотистая местность в 100-метровой зоне от арсенала. Часть территории (31 тыс. га) уже расчищена", - отметил Юрчук.

По его словам, с начала работ было изъято 28 045 взрывоопасных предметов.

"От местного населения получено и отработано 628 заявок. Сейчас работают 15 человек - это три пиротехнических расчета - и 6 единиц техники. Работы планируем завершить до 18 мая", - добавил Юрчук.

Читайте также
В СБУ озвучили основную версию взрывов на складах в Балаклее

По информации руководителя оперативной группы ВСУ по ликвидации ЧС Андрея Марусяка, военные саперы уже уничтожили более 6 тыс. обнаруженных боеприпасов.

"Административная территория арсенала очищена на 100 %, работы продолжаются на технической территории и в 50-метровой охранной зоне. Сейчас там работают 18 групп разминирования - это около 100 человек и 30 единиц техники. Угрозы для персонала арсенала и местного населения нет", - подчеркнул Марусяк.

В заседании штаба приняла участие и председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная.

"Задачи ГСЧС - вовремя завершить гуманитарное разминирование и активно вести разъяснительную работу среди местного населения относительно поведения в случае обнаружения взрывоопасных предметов. Все усилия сейчас должны быть направлены на завершение работ по восстановлению жилого фонда и объектов социальной сферы", - сказала она.