100 дней президентства: Белый дом опубликовал список достижений Трампа

Опубликовано: Пятница, 28 апреля 2017 09:30

Белый дом опубликовал перечень действий и мер, принятых на протяжении первых 100 дней пребывания на посту президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

"Президент Трамп противостоял странам, угрожавшим нашей национальной безопасности, после многих лет неудачной дипломатии. В течение первых 100 дней президент отправил месседж миру своим быстрым и решительным приказом нанести удар по сирийской авиабазе, с которой совершались нападения с применением химического оружия против невинных гражданских", - говорится в сообщении.

Читайте также
"Америка превыше всего": Трамп рассказал о новом принципе политики США

В Белом доме добавили, что Трамп еще сильнее "изолировал Сирию и Россию в ООН" путем проведения успешных переговоров с главой Китая Си Цзиньпином.

Помимо этого, к успехам Дональда Трампа во внешней политике в Белом доме отнесли введение санкций против Сирии после химатаки, организованной режимом, и усиление санкций против Ирана за нарушение международного соглашения, ограничивающего разработки баллистических ракет. В пресс-релизе говорится, что в данный момент Белый дом работает над тем, чтобы усилить давление на Северную Корею с целью прекращения провокационных ракетных испытаний в Пхеньяне.

Отмечается также, что президент США занимался "иммиграционным вопросом". Так, с января число незаконных пересечений южного участка границы США упало на 61 %.

В Белом доме добавили, что за первые 100 дней на посту президента США Дональд Трамп совершил 70 телефонных звонков 38 мировым лидерам, а также провел 17 встреч на высшем уровне.