НАБУ создаст подразделение по борьбе с коррупцией в медицине

Опубликовано: Пятница, 28 апреля 2017 13:58

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) в ближайшее время должно появиться подразделение, которое будет специализироваться на расследовании уголовных производств в сфере здравоохранения.

Об этом в пятницу, 28 апреля, заявил директор ведомства Артем Сытник после подписания меморандума о сотрудничестве НАБУ и Минздрава, сообщает "Укринформ".

"Запланировано создание отдельного подразделения детективов, которое будет специализироваться на расследовании уголовных производств, касающихся коррупции в учреждениях здравоохранения", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Холодницкий рассказал о случаях разглашения НАБУ тайны следствия

Сытник добавил, что вскоре должны быть назначены 50 детективов, которые прошли конкурсный отбор и войдут в новосозданное подразделение НАБУ.

"Многие считают, что топ-коррупция, расследованием которой занимается НАБУ, - это что-то далекое от ежедневной жизни; что разоблачение и уничтожение коррупционных схем на государственных предприятиях, в сфере госзакупок и тендеров никоим образом не влияет на необходимость "благодарить врача или преподавателя". Ситуация, которая сложилась в сфере медицины и здравоохранения, доказывает противоположное: коррупция может убивать, забирать жизнь. Поэтому борьба с коррупцией касается каждого, и только совместными усилиями мы можем вылечить Украину от этого позорного явления", - подчеркнул он.

  • 18 апреля сообщалось, что по состоянию на конец марта 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) расследовали 319 уголовных производств. При этом 49 производств касаются коррупции на 35 госпредприятиях.
  • 24 апреля Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обнародовало видео, на котором показано, в какие страны мира было выведено из Украины средства, полученные коррупционным путем.