Суды над Курченко и Клименко должны начаться до 24 августа, - Луценко

Опубликовано: Пятница, 28 апреля 2017 15:38

Генеральная прокуратура Украины планирует, что ко Дню Независимости (24 августа) будут запущены судебные процессы против беглого бизнесмена Сергея Курченко и бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, которого цитирует на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

"Мы планируем не позднее Дня Независимости реализовать судебные процессы по Курченко и Клименко, которые подозреваются в разграблении страны на колоссальные суммы, часть из которых мы сегодня вернули", - отметил Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Дело Курченко": в СБУ заявили о задержании ключевого фигуранта

"Будем продолжать этот процесс, возвращать и деньги, и имущество через судебные процессы. Когда общество говорит, что заочные процессы, это мол, ничего, они (окружение Януковича – ред.) в Москве... Нет. Во-первых, это справедливо, во-вторых это дает возможность конфисковать их активы в Украине и не только", - добавил Генпрокурор.

Луценко уточнил, что в данный момент ГПУ ведет работу с немецкими коллегами по возвращению активов окружения Януковича.

"Так, например, с немецкими коллегами мы сейчас работаем над возвращением активов этих воров, которые инвестировали в определенные объекты на немецкой территории. И не только там", - добавил Луценко.

(На видео - с 7:55)

сарган2

  • Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве, открытом в отношении экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко.
  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко и бизнесмен Сергей Курченко нанесли ущерб Украине на сумму 198 млрд гривен.