Госкино запретило документальный фильм об Олесе Бузине

Опубликовано: Пятница, 28 апреля 2017 17:13

В Украине запретили фильм "Олесь Бузина: жизнь вне времени".

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по вопросам кино (Госкино) в Facebook.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился с просьбой рассмотреть на заседании Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов вопрос о соблюдении/нарушении действующего законодательства в демонстрации документального фильма "Олесь Бузина: жизнь вне времени".

"Просмотрев документальный фильм "Олесь Бузина: жизнь вне времени" экспертная комиссия большинством голосов приняла решение запретить демонстрацию этого фильма на территории Украины в связи с выявленными в нем нарушениями действующего законодательства", - говорится в сообщении.

Отметим, документальный фильм "Олесь Бузина: Жизнь вне времени" был снят в 2016 году.

Бузина

  • Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 17 февраля назначил внеплановые проверки пяти компаниям в связи с зафиксированными нарушениями украинского законодательства. 
  • В Нацсовете сообщили, что причиной проверки ВМП "Горизонт" стала демонстрация документального фильма "Олесь Бузина: жизнь вне времени", в котором прослеживается однобокое трактование и негативное отношение к Революции достоинства, а также к участию украинцев в противостоянии российской агрессии на Востоке.
  • Как известно, Бузину застрелили возле его дома на улице Дегтяревской в Шевченковском районе Киева 16 апреля 2015 г.
  • По подозрению в убийстве Бузины правохранительные органы задержали двух человек - активиста и бывшего бойца батальонов МВД "Киев-2" и "Гарпун" Андрея Медведько, а также активиста Дениса Полищука.